夏休み 憧れの職場でインターンシップ!

8月24日(月)、8月26日(水)の両日、キャリアアップコース2年の生徒2名が、今最も興味を抱いている空港業務(通称GS)の職場体験に挑戦しました。

わずか2日間でしたが、夏休み期間中の旅行シーズンと、25日の台風上陸の影響でアクシデントも発生して大変慌ただしい研修となりました。しかし、持ち前の明るさとガッツで乗り越えました。

受付カウンターの業務やお客様の荷物流しをさせてもらい、空港スタッフからは丁寧なアドバイスをしていただきました。自らの将来に向けて、有意義な体験になったようです。