異文化交流会がありました。

本日,中学校3年生を対象に異文化交流会がありました。

5月にも高校生に講話してくださった鹿児島県交流員のケナード氏を講師に招き,「Let’s learn about Singapore !」というタイトルで楽しくシンガポールの魅力や日本との文化の違いについて学びました。

時折,冗談をはさみながら,分かりやすく説明してくださったケナードさんとの交流会が終わった頃には「私,絶対シンガポール行く!」,「マリナ・ベイ・サンズのプールで泳ぎたい!」等,シンガポールに興味を持った生徒が多く見られました。

ケナードさんありがとうございました。