中学生がイングリッシュキャンプに参加しました!

中学校全学年で8月に福岡県宗像市にあるグローバルアリーナでイングリッシュキャンプを行いました。1・2年生は19日(火)から2泊3日,3年生は18日(月)から3泊4日の日程で,アメリカのスタッフとともに過ごしました。すべてが英語による生活であり,プログラムに従って英語で話す,聞くことに慣れていきました。
ダンスパーティーやキャンプファイヤーなどもプログラムの一環としてあり,踊ったり歌ったりして楽しみました。今後の英語学習に対する熱意が高まったようです。
3年生は,小旅行も兼ねて,3日目の夜のヤフオクドームでの野球観戦,4日目のスペースワールドでの自由行動もあり,よい思い出となりました。