一日遠足

高校1年生の教育研修にあわせて,高校2・3年生と中学生全員で4月11日(金)一日遠足を実施しました。当初12日(土)を予定していましたが,当日の天候が雨との予報となったので,予備日である11日の実施となりました。当日は天候に恵まれ,目的地の清水ヶ丘公園まで徒歩で向かいました。公園では,教職員も交えて生徒とドッジボールやサッカーなどを楽しんだり歓談したりなど,随所で楽しそうな笑い声が聞こえていました。最後に清掃を行い,帰途に就きました。新しい年度を迎え,それぞれ親睦を深める絶好の機会となりました。