一日遠足  清水ケ岡公園へ

好天に恵まれた4月12日,中学生と高校生2・3年生は清水ケ岡公園へ遠足に出かけました。出発して2時間余り,名残のソメイヨシノの舞い散る公園に着きました。八重桜もちらほらと咲き始めていました。まずはお楽しみのお弁当とおやつを頂き,その後は自由行動です。広々としたスペースを利用してサッカーをしたりバトミントンをしたり。童心に返ってブランコや滑り台で遊ぶ人たちも大勢いました。慌ただしい新学期ながら教師・生徒間の親睦も深められ,ほっとするのどかな時を共有することができました。