中学2年生 修学旅行

11月8日~11月11日。中学2年生が関西方面に修学旅行に行きました。
本校出身の,京都大学・立命館大学の先輩方に大学の様子を聞いたり,ユニバーサルスタジオジャパンで思い切り遊んだり,奈良・京都の散策をしたりと,盛りだくさんな4日間でした。

生徒感想より

・奈良の大仏の大きさに驚いた。鼻の穴が30センチは考えられない。小指も3メートル近くあるという。
・昔の人はすごい。
・大学の先輩方の話を聞いた。勉強が大変そうだったけど,すごく楽しそうだった。私も行きたい!
・USJのクリスマスツリーがきれいで,目を奪われました。
・何人もの外国の方と話しました。授業で習った英語が通じて嬉しかったです。
・4日間、計72時間、1秒残らず最高の思い出になった!