普通科のご案内

大学・専門学校・就職と幅広い希望を叶える科です。

※文武両道をめざし、部活動には力を入れており、特に、野球、サッカー、バスケット、卓球、
体操、柔道、剣道などは、立派な成績を上げています。

※総合的な学習時間を利用して、礼節、マナーの充実にも力を入れています。

普通コース

・1年次は自然学級ですが、国、数、英においては、習熟度クラス編成で、より効率的で効果的な学力向上を目指します。

・2年次より、自分の進路実現のために、進学コース
ビジネスコースに分かれます。

普通科の授業の様子

キャリアアップコース

入学時から卒業までの3年間で企業が求める人材の育成を目指します。

・1年次は実社会で重要視されている挨拶、言葉遣い、電話対応等のマナー、基本的な英会話力などを身につけます。

・2、3年次は、短期・長期の職場体験実習、公的機関や学校寮での研修を通して実践力を養います。