学校長あいさつ

激動する社会に柔軟に対応するために、自分で「気づき」、将来を「考え」、積極的に「行動する」。この3つのことを常に念頭において本気になって勉強や部活動に取り組み、夢実現のために努力する生徒の育成を目指します。

また、「強い心」を育むために、学校生活の中で躾教育を徹底するとともに、コミュニケーション能力を養わせ、生徒みずから「明るく・楽しく・元気よく」自主的に行動する生徒主導型の学校を目指します。
 その実現に向けて、教師が本気で生徒と向き合い、生徒一人一人が持つ潜在能力を最大限に引き出すよう、親身になって最後までサポートしていく学校、それが「れいめい」です。

学校長 徳留 秀樹
学校長  徳留 秀樹